• 1410За 24 часа
  • 172Онлайн
Загрузка

Форумы » Общий »

Не хочешь остаться без штанов? - Читай

Было замечено распространение ссылки на «базу карт»
когда вы проходите по ней, то видите банер обещающий вам редкую карту в подарок и объявление что мол надо зайти под своим логином в эту самую базу. Вы вводите пароль – логин и вот ту начинается магия. Вас кидает на ресурс котоырй находиться в ОТКРЫТОМ доступе, на настоящую базу карт Брейнштормов.
http://klanz.ru/forums/6/topics/648
Так где же обман спросите вы? Вы ещё не догадались? тогда мошенники рассчитывают на вас.
А фишка вот в чём. Никому в брейнторме ваш пароль не нужен, зато он нужен мошеннику, поэтому мошенник создаёт страничку, которая запоминает и посылает ему ВАШИ пароли а вас посылает на базу брейнштормов. Не обманывайтесь, нигде кроме страницы klanz.ru вы не должны вводить свой пароль от аккунта. даже на печенках отдельная от основного сайта регистрация.
Защитить себя в этом деле можете только вы, не обманывайтесь.
если вы попадёте на этот сайт просто введите логин «обманывать не хорошо» и любой пароль и вы увидите, как вас точно также посылает на базу брейнштормов.
ЗЫ. ссылка на сайт послана админке.
Атунг, как выяснилось, ссылка ходит уже третий день.
это не с лучшей стороны показывает наших новичков а тем более наших менторов. просьба хотя бы раз в час спамить ссылку на тему на складе.

Безопасность Пароля.
Немного лирики. Существует софт под названием Брут форс, это программа которая банально, методом перебора, подбирает требуемый пароль. Естественно у этой программы есть некий список в котором сохранены наиболее часто используемые пароли. Да да, всеми вами любимые qwerty, 12345, 987456321, password и иже с ними. Ввести себе подобный пароль, значит оставить дверь открытой, брут форс подберёт пароль к вашему аккаунту меньше чем за минуту. Радует такая перспектива? Это не абстрактные предупреждения при регистрации, я объяснил механику явления, я надеюсь вы поняли. а теперь БЕГОМ! меняй пароль на нормальный

сообщение исправлено 09:35 1 июля 2009

1092 дня назад
1_image_forum
Downheart
Командор
В Городе 1524 дня

Осталось найти первоисточника этой ссылки.

1092 дня назад
1_image_forum
Gray Wind
Мастер
В Городе 1464 дня

ну наконец-то хоть какой-то умный развод…

1092 дня назад
45_image_forum
Cristos
Новичок
В Городе 1316 дней

+5, развод красивый)

1092 дня назад
67_image_forum
Adar
Магнат
В Городе 1334 дня

Adar писал(а):

+5, развод красивый)

этому разводу, больше чем мне.

1092 дня назад
1_image_forum
Downheart
Командор
В Городе 1524 дня

Да, кстати – а какой бы пароль был у тех, кто тут отписался?
Гы – их база пополнилась 10-ю логинами! Кто больше?

1092 дня назад
1_image_forum
Teres
Новичок
В Городе 1239 дней

Downheart писал(а):

этому разводу, больше чем мне.
Интернет не настолько стар (;

1092 дня назад
1_image_forum
Gray Wind
Мастер
В Городе 1464 дня

моя ученица говорила какойтотам Варкрафтер (точно не помню как пишется)…. я переходил на его страницу, он всего 3 дня в игре…. большого значения этому не придал, так как подумал о том, что она просто регистрировалась на сайте БрейнШторма. Ссылку на базу карт Брейншторма ей дал… Сейчас увидел топик.
Постараюсь его найти…

1092 дня назад
252_image_forum
makarehi
Мастер
В Городе 1164 дня

Cristos писал(а):

просьба указать пароль-логин – это умный развод? только очень «умный» человек на такое может повестись…

1092 дня назад
29_image_forum
kai_budde
Новичок
В Городе 1531 день

kai_budde писал(а):

Cristos писал(а):

просьба указать пароль-логин – это умный развод? только очень «умный» человек на такое может повестись…

Халява сыграет свою роль. Кто-то захочет Мимозая=)

1092 дня назад
1_image_forum
Князь1
Командор
В Городе 1285 дней

makarehi писал(а):

моя ученица говорила какойтотам Варкрафтер (точно не помню как пишется)…. я переходил на его страницу, он всего 3 дня в игре…. большого значения этому не придал, так как подумал о том, что она просто регистрировалась на сайте БрейнШторма. Ссылку на базу карт Брейншторма ей дал… Сейчас увидел топик.
Постараюсь его найти…

Warkraft

это точно он… если надо дам сцыль на ученицу модераторам.

сообщение исправлено 14:15 22 мая 2009

1092 дня назад
252_image_forum
makarehi
Мастер
В Городе 1164 дня

kai_budde писал(а):

Cristos писал(а):

это более интересно, нежели:

«-йа тя не нае…у отвечаю кидай первый»

1092 дня назад
45_image_forum
Cristos
Новичок
В Городе 1316 дней

makarehi писал(а):

makarehi писал(а):
Постараюсь его найти…

Warkraft
это точно он… если надо дам сцыль на ученицу модераторам.

это вполне может быть другой новичок. никого не следует обвинять. я знаю, что у админки есть инструменты для борьбы с этим. тока одминка спит наверно

сообщение исправлено 14:18 22 мая 2009

1092 дня назад
1_image_forum
Downheart
Командор
В Городе 1524 дня

kai_budde писал(а):просьба указать пароль-логин – это умный развод? только очень «умный» человек на такое может повестись…
Вай! Дорогой! Зачем так грубо! Я уже 15 раз повёлся! И если сейчас открою следующую страничку форума – думаю ещё раз 7–8 смогу «повестись»… Правда логин/пароль идёт напрямую на почту и мы никогда не узнаем, какие пароли придумывают себе известны люди… Хотя нет – пару паролей я придумал!

1092 дня назад
1_image_forum
Teres
Новичок
В Городе 1239 дней

Downheart писал(а):

это вполне может быть другой новичок. никого не следует обвинять. я знаю, что у админки есть инструменты для борьбы с этим. тока одминка спит наверно

я не спорю… просто прошу проверить.

1092 дня назад
252_image_forum
makarehi
Мастер
В Городе 1164 дня

Каким УМНЫМ человеком нужно быть, чтобы ввести свой пароль и логин на каком либо сайте, кроме этого.

1092 дня назад
5_image_forum
Despik
Новичок
В Городе 1588 дней

Despik писал(а):

Каким УМНЫМ человеком нужно быть, чтобы ввести свой пароль и логин на каком либо сайте, кроме этого.

загляни в большинство тем «у меня увели карты» или вспомни хотя бы шахтёра, который при минимальных умственных затратах шахтёрил тут весь рынок

1092 дня назад
1_image_forum
Downheart
Командор
В Городе 1524 дня

Downheart писал(а):

вспомни хотя бы шахтёра, который при минимальных умственных затратах шахтёрил тут весь рынок

нет.
А то что дети подобным образом поучат базовые представления о безопасном нахождении в сети – даже хорошо.

1092 дня назад
5_image_forum
Мистер Ъ
Гуру
В Городе 1497 дней

Мистер Ъ писал(а):

Downheart писал(а):
вспомни хотя бы шахтёра, который при минимальных умственных затратах шахтёрил тут весь рынок

нет.
А то что дети подобным образом поучат базовые представления о безопасном нахождении в сети – даже хорошо.

ну проблема в том, что детей учу не я. был бы это мой сайт, у меня бы не было никаких претензий.

1092 дня назад
1_image_forum
Downheart
Командор
В Городе 1524 дня

Развод не очень умный, согласен, но хотя бы более технически сложный, чем обещание кинуть карту на аккаунт, «ты только пароль свой скажи».
А за темку большой жирный +, меньше людей вляпается.

1092 дня назад
16_image_forum
Киллер
Гуру
В Городе 1217 дней

Ответить

Форматирование

Жирный: *текст*
Курсив: _текст_
Ссылка:
"Имя":http://адрес.ru
создание и продвижение сайтов becreative.ru